「立春」を迎え、暦の上では春。

新たな季節の始まりですが

まだまだ、まだまだ寒い日が続きますね。

 

そして、ぼちぼち花粉・・。

花粉症の方にはツライ季節となってきました。
ですが
花粉も、春の訪れの一つと思って
乗り切ってまいりましょう!!

 

もちろん

「ひさい緑の風マルシェ」は今月も元気に開催♪♪

 

先月大好評でした「超高糖度 甘酒つくり」講座
今月も同じく「土の香工房」葛原さんによる
「味噌つくり」ワークショップが開催予定です。

 

安心・安全な確かな材料で仕込む
手前みそ
ほんとに絶品ですよ〜。

 

かく言う私も、昨年このワークショップで購入した
味噌つくりセットで仕込んだ味噌を先日解禁しましたよ〜♪
もう美味しすぎて、味噌だけでペロペロが止まらなくなっちゃいました♪

 

 

意外と簡単に作れますし、
ご家族や友達と一緒にわいわい言いながら作ればほんとに楽しいです♪

 

写真はWSの様子ではありませんが、

味噌つくりの一つの工程です。皆でコネコネ♪

 

もちろん、参加は無料ですし
疑問質問にもプロがしっかり答えてくれます!
ぜひ聞きに来てくださいね〜。

 

●とき:2/18(土) 10:00~15:00

●場所:近鉄久居駅東口徒歩0分「緑の風公園」

※お車でお越しの際は、隣接の有料駐車場(30分まで無料)をご利用下さい。

※マイバッグ・皿・箸・保冷剤等のご持参にご協力下さい

味噌つくりのワークショップは12時半ぐらいからを予定しています。

 

☆★☆今月の出店☆★☆

●坂本屋/干し野菜・野草茶等    

 

●天然食材農園 二十一世紀/玄米棒・玄米あられ・よもぎ大福    

 

●みんとはうす/お家にちょこんと花アレンジ・ワークショップ    

 

●農業大学校/お米・大豆・農産物など    

 

●ネイルサロンCouleur/ハンドマッサージ・耳つぼジュエリー    

●土の香工房/しょう油・糀・味噌つくりセット等    

 

●カレーの久兵衛/名物:スペアリブカレー・チキンカレー、他     

 

●節知/シフォン、むしぱん、焼き菓子    

 

●シオさんちの黄緑畑/柑橘・ジュース等    

 

●Green Farm ナチュレ/自然栽培のお野菜・ハーブ等    

 

●まるう/串揚げ等    

 

●イタリア料理 il Vivo/薪窯焼き PIzza     

 

●もぐらや/天然食といろいろ     

 

●ロープス オーガニックコットン/オーガニックコットン衣料     

 

●HOA BINH TABLE/ホットドッグ ベジサンド    

 

●カレーハウスDON/鈴鹿からあげ・ ズワイカニカマ ・チュロス等    

 

●アジアイロ雑貨店/アジアン雑貨    

 

●ほんわり亭/うどん    

 

●お手当スタジオままのめ/梅醤番茶などのお手当用品    

 

●CAFE-NeKKO カフェネッコ/オーガニックコーヒー&オーガニックドリンク、オーガニックワッフル

 

●ぴきにき/そば米雑炊   

  • -
  • 10:23
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


PR

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM